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지속적인 연구개발을 통해 다양한 지식재산권을 보유하고 있습니다


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인증서

  • innobiz기술혁신형중소기업 CI Inno Biz 기술 우위를 바탕으로 경쟁력을 확보한 기술혁신형 중소기업 인증서 보기
  • Kibo기술보증기금 CI 벤처기업 확인 기술 및 경영혁신에 관한 능력이 우수한 중소기업중 벤처확인 유형별 요건을 갖춘 기업 인증서 보기
  • Koita 한국산업기술진흥협회 CI 기업부설연구소 생생초 기업부설연구소는 2013년 12월 한국산업기술진흥협회로부터 인정서를 받았음 인증서 보기
  • 안전관리인증 HACCP 식품의약품안전처 마크 HACCP Hazard Analysis Critical Control Point 모든 위해 요소에 대해 체계적으로 관리하는 과학적인 위생관리체계 인증서 보기
  • 유기가공식품(OGRANIC)농림축산식품부 마크 유기가공식품 인증 유기식품 등의 제조 · 가공 또는 취급기준 (무농약농산물등의 취급기준)에 적합함을 인증 인증서 보기
  • 중소기업청 BI 농공상융합형 중소기업 농업인과 중소기업이 연계하여 농산물 등 농촌 자원을 활용한 새로운 제품개발로 고부가가치를 창출하는 기업 인증서 보기

Intellectual property rights

지식재산권 보유현황

구분 / 명칭 / 등록(출원)번호

1. 특허 / 단풍취를 이용한 항비만 또는 항염증 또는 피부 미백 효능이 있는 식초 및 그 제조방법 / 출원 1020160095897
권리자 : 안동대학교 산학협력단, 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 권순재, 김성호) 본 발명은 (a) 단풍취를 세척하여 준비하는 단계; (b) 상기 세척한 단풍취에 주정을 첨가하여 주정 추출물을 제조하는 단계; (c) 상기 주정 추출물을 희석하여 초산균을 접종하여 초산 발효물을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 초산 발효물을 여과하고 숙성시켜 식초를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 단풍취를 이용한 항비만, 항염증 또는 피부 미백 효능 있는 식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 단풍취를 이용한 항비만, 항염증 또는 피부 미백 효능이 있는 식초에 관한 것이다.
2. 특허 / 블루베리 발효식초를 함유하는 블루베리 프리미엄 발효식초 제조방법 / 출원 1020150152356
권리자 : 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 권순재, 김성호) 본 발명은 블루베리 발효식초를 함유하는 블루베리 프리미엄 발효식초 제조방법에 관한 것으로, 2단계 발효하여 블루베리 발효식초를 제조하는 단계 및 제조한 블루베리 발효식초에 블루베리 농축액, 적포도 농축액, 골든애플 농축액, 청포도 농축액, 석류 농축액 및 감 농축액을 혼합하여 블루베리 프리미엄 발효식초로 제조하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 블루베리 발효식초를 함유하는 블루베리 프리미엄 발효식초 제조방법에 관한 것이다.
3. 특허 / 세븐베리 농축액을 활용한 발효식초 제조방법 및 세븐베리 발효식초를 함유하는 음료베이스 조성물 / 출원 1020150044759
권리자 : 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 권순재, 김성호, 김인호) 본 발명은 세븐베리 농축액을 원료로 이용하여 2단계 발효 방식으로 세븐베리 발효식초를 제조하는 방법 및 이의 방법으로 제조된 세븐베리 발효식초가 함유되어 맛, 향, 색 및 전체적인 기호도가 우수하고 항산화능이 조화된 세븐베리 발효식초 음료베이스의 조성물에 관한 것이다.
4. 특허 / 발효성 GABA 성분 함유 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물 / 출원 1020150135485
권리자 : 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 권순재, 김성호) 본 발명은 발효에 의하여 GABA 성분을 증강시킨 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 관한 것으로 더욱 상세하게는 블루베리 유산균 발효액 및 팽이버섯 추출물 유산균 발효액을 혼합한 블루베리 식물성 유산균 발효음료 조성물에 관한 것이다.
5. 특허 / 팽이버섯 추출물을 이용한 가바(GABA)성분 함유 유산균 발효액의 제조방법 / 출원 1020150119542
권리자 : 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 권순재, 김성호) 본 발명은 팽이버섯을 이용한 가바(GABA)성분을 다량 함유한 유산균 발효액의 제조방법에 관한 것으로 구체적으로는 팽이버섯을 잘게 세절한 후 이를 열수추출하고, 상기 열수추출액에 유산균을 접종, 발효시켜 GABA 성분이 다량 함유된 유산균 발효액을 제조하는 방법에 관한 것이다.
6. 특허 / 항산화 효능이 있는 오디 유산균 발효물의 제조방법 / 출원 102013156862
권리자 : 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 김성호, 김인호) 본 발명은 오디를 최적의 발효조건으로 조성한 다음 전배양한 유산균을 접종하여 발효시킨 발효물을 조성하여 항산화 효능이 우수한 기능성 식품으로 활용할 수 있도록 한 항산화 효능이 있는 오디의 유산균 발효물 제조방법에 관한 것이다.
7. 특허 / 항산화 효능이 있는 현미 흑초의 제조방법 / 등록 101110277000
권리자 : 농업회사법인(주)생생초(권승혁, 서권일) 본 발명은 전처리단계(제1단계)와, 효소혼합단계(제2단계)와, 주모제조단계(제3단계)와, 알코올발효 및 여과단계(제4단계)와, 종초제조단계(제5단계)와, 초산발효 및 여과단계(제6단계)와, 당 혼합단계(제7단계)로 이루어진 것을 특징으로 한다. 상기의 방법으로 제조된 항산화 효능이 있는 현미흑초는 다양한 무기성분을 함유하고 있으며, 항산화 활성 또한 우수하여 기능성 식품소재로 활용함에 있다.
8. 특허 / 미나리 발효초 및 이를 이용한 음용식초 등록번호 / 등록 1013258720000
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9. 특허 / 딸기의 폴리페놀물질 함량이 증대된 농축액 제조방법 및 이를 이용한 발효식초의 제조방법 / 등록 108889180000
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