reasons for selection
왜 생생초인가?
천연재료로 자연적인 발효과정을 거치는 생생초가 일반적인 조미용식초보다 우수한 것은 당연합니다.
그런데 구체적으로 어떤 부분이 다를까요?
Prev
Next
- Point1 유기산이 풍부한 자연발효식초
- 주정식초에는 주로 초산만이 함유된 반면 생생초의 자연발효식초는 과일과 곡물 그대로를 발효시키기에 아미노산과 구연산, 호박산, 주석산 등 다양한 유기산이 함유되어 있습니다.
이 유기산들은 신체의 피로감을 느끼게 하는 젖산을 억제해 피로회복에 도움을 줍니다.
- Point2 영양소의 흡수를 돕는 성분 함유
- 자연발효방식은 원재료가 함유하고 있는 성분에 따라 미량이지만 미네랄이나 비타민 아미노산 등의 성분이 살아 있어 다른 식품에 있는 영양을 함께 섭취할 때 그 흡수율을 높이는 적용을 합니다.
- Point3 시간과 정성으로 완성한 슬로우푸드
- 생생초가 만드는 원물 100% 자연발효식초는 시중의 일반식초와는 그 시작부터 결과까지 큰 차이가 있습니다. 훨씬 오래 시간과 정성을 기울이는 생생초의 제조과정은 왜 우리가 자연발효식초를 선택해야 하는지를 분명히 보여줍니다.