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vinegar

우리가 생생초를 선택해야하는 분명한 이유


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reasons for selection

왜 생생초인가?

천연재료로 자연적인 발효과정을 거치는 생생초가 일반적인 조미용식초보다 우수한 것은 당연합니다.
그런데 구체적으로 어떤 부분이 다를까요?

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Point1 유기산이 풍부한 자연발효식초
주정식초에는 주로 초산만이 함유된 반면 생생초의 자연발효식초는 과일과 곡물 그대로를 발효시키기에 아미노산과 구연산, 호박산, 주석산 등 다양한 유기산이 함유되어 있습니다.
이 유기산들은 신체의 피로감을 느끼게 하는 젖산을 억제해 피로회복에 도움을 줍니다.

Point2 영양소의 흡수를 돕는 성분 함유
자연발효방식은 원재료가 함유하고 있는 성분에 따라 미량이지만 미네랄이나 비타민 아미노산 등의 성분이 살아 있어 다른 식품에 있는 영양을 함께 섭취할 때 그 흡수율을 높이는 적용을 합니다.

Point3 시간과 정성으로 완성한 슬로우푸드
생생초가 만드는 원물 100% 자연발효식초는 시중의 일반식초와는 그 시작부터 결과까지 큰 차이가 있습니다. 훨씬 오래 시간과 정성을 기울이는 생생초의 제조과정은 왜 우리가 자연발효식초를 선택해야 하는지를 분명히 보여줍니다.
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Process of manufacture

식초의 전통발효방식을 과학적으로 개선한 생생초의 3단 발효공법

전통적인 발효방식은 풍부한 영양소를 함유한 양질의 식초를 제조할 수 있으나 장기간의 발효방식으로 품질을 표준화 하는 데에 어려움이 있습니다.
생생초는 천연재료를 사용하는 전통의 발효방식을 과학화한 속성발효공법으로 표준화된 고품질의 자연발효식초를 만듭니다.

  • step 01 100% 천연원물 알코올 발효

    자연발효식초라면 가장 먼저 거치는 과정입니다.
    최적의 온도와 환경 속에서 효모에 의해 천연과즙의 당분을 먹고 알코올을 생성하여 식초의 핵심원료인 양질의 술을 만들어냅니다.
  • step 02 우량한 초산균을 접종

    잘 발효된 양질의 술에 생생초만의 건강한 초산균을 접종해 알코올을 식초로 산화하는 과정입니다.
    우수한 품질의 초산균을 보유한 생생초는 언제나 변함없는 맛과 향의 자연발효식초를 만들 수 있습니다.
  • step 03 완벽을 기하는 숙성과정

    천연발효는 말 그대로 자연스러운 숙성과정을 필요로 합니다.
    인위적으로 과도하게 시간을 줄인다면 영양도 그만큼 손실되기 마련입니다. 생생초는 적절한 숙성기간을 거쳐 균일한 자연발효식초 제품을 생산합니다.

superior strains

생생초의 우량균주로 언제나 우수한 품질 언제나 풍부한 영양

  • 천연식품을 술로 만드는 효모
    효모는 진균류에 속하는 미생물로 당을 분해하여 알코올과 탄산가스를 만들어냅니다.
    생생초는 과일의 당이나 곡류의 전분질을 당화시킨 100% 천연원료로 알코올발효를 시키고 숙성하여 초산과정을 준비합니다.
  • 알코올을 발효시켜 식초를 완성하는 초산균
    초산균은 체내에 있는 효소의 작용으로 알코올을 산화시켜 초산을 만드는 역할을 합니다.
    생생초는 초산화된 원물 알코올을 여과, 숙성, 살균하는 과정을 거쳐 천연발효방식의 식초를 완성합니다.

Process of manufacture

자연발효식초의 과학적인 제조공정


drink

다양한 음용법으로 더 맛있게 즐기는 자연발효식초 생생초

100% 과일로만 발효시켜 만든 생생초는 부드러운 신맛과 달콤한 향기를 가진 알카리성 제품입니다.
마실때는 5~10배 비율로 탄산수 또는 차가운 물이나 요구르트, 우유로 희석하여 즐기십시오.
과일, 야채, 요구르트, 아이스크림에 뿌리거나 물 또는 탄산수에 희석하는 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

  1. 물에 희석해서 마실 때
  2. 우유에 희석해서 마실 때
  3. 아이스크림에 뿌려 먹을 때
  4. 빵에 적셔 먹을 때
  5. 요구르트에 뿌리거나
  6. 칵테일에 섞을 때
  7. 햄, 소세지에 뿌려서
  8. 야채, 과일 소스에도