Origin of vinegar
식초는 BC 5000년경 바빌로니아에서 시작되었습니다.
식초는 술이 변화하는 과정을 통해 우연히 발견된 인류 최초의 조미료로 BC 5000년경 바빌로니아의 대추야자식초가 최초의 기록입니다.
자연 상태에 있는 유용한 세균인 초산균이 술의 알코올을 산화시켜 식초가 만들어지며 조미료 및 식품의 보존료로 사용되는 최고의 발효식품으로 인정받고 있습니다.
식초는 노벨상을 무려 세 차례나 수상하였습니다.
세계적인 과학자들은 식초가 인체에 미치는 놀라운 효과들을 일찌감치 발견하고 연구하였습니다.
노벨상을 세 차례나 수상할 만큼 위대한 식초.
이 연구내용들은 왜 우리가 식초를 섭취해야 하는지를 분명히 보여줍니다.