서브 비주얼

research

사람을 이롭게 하는 기술과 건강한 식문화로 인류의 건강을 생각합니다


콘텐츠

R&D History

사람의 몸에 이로운 건강한 식품을 만드는

생생초는 한국인의 입맛과 보다 건강한 맛을 제공하기 위해 끊임없이 연구하고 있습니다.

  • 2017. 06 '금강송 자원을 활용한 고부가 기능성 소재화 및 제품화'과제를 통한 '금강송 함유 식물성 유산균발효음료'제품 개발
  • 2016. 06 '금강송 자원을 활용한 고부가 기능성 소재화 및 제품화'과제를 통한'금강송 자연발효식초'제품 개발
  • 2015. 12 '버섯의 유산발효에 의한 발효생산 GABA함유 음료제품개발'과제를 통한'식물성 유산균 발효음료'제품 개발
  • 2014. 12 '베리류 프리미엄급 발효식초와 이를 활용한 여성 및 노인용 발효건강 음료 제품개발' 과제를 통한 '생생초 발효초'제품 개발
  • 2013. 12 생생초 기업부설연구소 설립인정
  • 2013. 07 '고 흡수성 Stilbene 화합물 강화 오디 발효 제품의 생산'과제를 통한 '발효뽕'제품 개발
  • 2011. 06 생생초 벤처기업 인증 획득
  • 2010. 10 생생초 법인 설립

R&D Facilities

생산시설장비 완벽구축

생생초는 산업화 공정개발 및 대량생산을 위한 공정 라인을 구축하고 있습니다.

발효설비

  • 알코올 발효
  • 초산 발효
  • 유산발효
  • 숙성발효

음료라인

  • 1병공급
  • 2배합실
  • 3충전실
  • 4살균냉각

R&D Product

생생초 주요 제품

10종류의 100%과일발효식초를 건강에 좋도록 블랜딩하여 만든 프리미엄 발효식초

  • Product 1

    생생초 발효초 8종

    100% 과일 원료만을 사용하여 발효시켜 만든 프리미엄급 발효초

    자세히 보기
  • Product 2

    100% 자연발효식초

    100% 원물을 통째로 갈아서 3단계 발효공법을통해 만든 자연발효식초

    자세히 보기
  • Product 3

    담초가인 자연발효식초

    100% 과일 원료만 사용하여 음용하기 편하게 만든 트렌드 발효식초

    자세히 보기

콘텐츠 이동

  • 연구소

    연구소 연혁

    사람의 몸에 이로운 건강한 식품을 만듭니다.

    바로가기
  • 연구소 설비

    연구소 설비현황

    산업화 공정개발 및 대량생산을 위한 공정 라인

    바로가기
  • 지식재산권

    생생초는 특허 및 다수의 인증서를 보유

    바로가기