R&D History
사람의 몸에 이로운 건강한 식품을 만드는
생생초는 한국인의 입맛과 보다 건강한 맛을 제공하기 위해 끊임없이 연구하고 있습니다.
- 2017. 06 '금강송 자원을 활용한 고부가 기능성 소재화 및 제품화'과제를 통한 '금강송 함유 식물성 유산균발효음료'제품 개발
- 2016. 06 '금강송 자원을 활용한 고부가 기능성 소재화 및 제품화'과제를 통한'금강송 자연발효식초'제품 개발
- 2015. 12 '버섯의 유산발효에 의한 발효생산 GABA함유 음료제품개발'과제를 통한'식물성 유산균 발효음료'제품 개발
- 2014. 12 '베리류 프리미엄급 발효식초와 이를 활용한 여성 및 노인용 발효건강 음료 제품개발' 과제를 통한 '생생초 발효초'제품 개발
- 2013. 12 생생초 기업부설연구소 설립인정
- 2013. 07 '고 흡수성 Stilbene 화합물 강화 오디 발효 제품의 생산'과제를 통한 '발효뽕'제품 개발
- 2011. 06 생생초 벤처기업 인증 획득
- 2010. 10 생생초 법인 설립